Ernährungsberatung

  • Zur gezielten Gewichtsreduktion bei Übergewicht (BMI zw. 25-29,9) oder Adipositas (BMI über 30)
  • nach bariatrischen Operationen (Magenbypass, Sleeve Magen, Magenband)
  • zur Gewichtszunahme bei Untergewicht
  • zur Gewichtszunahme bei Essstörungen (Anorexie, Bulimie)
  • zur gesunden Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit
  • bei ernährungsabhängigen Erkrankungen (Bsp. Nierensteine, Gicht, Osteoporose, Allergien, Stoffwechselkrankheiten)
  • zur Ernährung im Breitensport
  • von Senioren zur gesunden Ernährung
  • bei verschiedenen Ernährungsformen (Bsp. Vollwertkost...)
  • bei rheumatischen Erkrankungen
  • bei Lebensmittelallergien
  • bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Laktose intoleranz, Fruktoseintoleranz u.a.)